今回は、ブルーナーカッター「five」を使って、豆腐を豚汁用として10mmの角切りにカットしてみましょう。
1)「five」のロックハンドルスイッチを外します。
2)ヘッドを左側に開きます。
3)次に、角切り10mm用「W10」の刃を取り付けます。グリッドの刃が上側の状態か確認して「five」に取りつけます。扇形刃を「five」の中心の軸に直角にして置き、刃を時計回りに少しだけ回転させ、グリッドの刃に注意しながら取り付けます。こうすることで、刃を「five」にスムーズに取り付けられます。
刃を取り付けた後、右手でロックハンドルスイッチを持ち、左手でヘッドを支えながら右側にヘッドを閉じます。 |
|
4)その後、ヘッドロック兼広投入口用プッシャーを広投入口から出します。そして、豆腐を広投入口に投入します。
5)左手でヘッドロック兼広投入口用プッシャーを持ち、広投入口に投入した豆腐を押さえます。
6)7)右手でロックハンドルスイッチを入れます。
8)カッターのスイッチが入り、自然な力加減でヘッドロック兼広投入口用プッシャーを押していくと、あっという間に豆腐の角切りが出来上がりました。 |
|